sábado, 26 de junio de 2010

MOTOCICLISMO: "GP DE HOLANDA" CARRERA

En 125cc no nos han podido ir mejor las cosas para los españoles, enésimo triplete en esta categoría que empieza a dejar de ser noticia y convertirse en costumbre.
El ganador de la carrera ha sido el jovencísimo piloto Marc Márquez por 3 gran premio consecutivo con lo que asienta aun más sus credenciales de cara a llevarse el campeonato del mundo, lidero la carrera de principio a fin saliendo desde la pole. La 2ª posición ha quedado en manos del Nico Terol puesto que le sirve para colarse otra vez 1º en la general, aguanto toda la carrera a rueda de Marc pero en las ultimas vueltas los doblaron le jugaron una mala pasada y le hicieron perder terreno con la 1ª posición, acabo conformándose con un gran 2º puesto. Y la 3ª y última plaza del podio se la ha llevado el otro aspirante al titulo Pol Espargaro que esta vez no pudo brillar a su máximo nivel. El monopolio español lo acabo rompiendo con la 4ª plaza el británico Smith. Por ultimo destacar la gran carrera de dos españoles, tanto de Luis Salom como de Moncayo que fueron 8º y 11º respectivamente.

En moto2 hemos vuelto a vivir una emacionante carrera, muy parecida a la de Mugello, con un protagonista indiscutible el italiano Andrea Iannone que no tuvo rival y se marco una exhibición saliendo desde la pole mejorando su tiempo vuelta a vuelta.
El líder del mundial y español Toni Elías consiguió una meritoria 2ª posición que le sirve para afianzarse en la 1ª posición del campeonato del mundo. Tom Luthi cerró el podio con su 3ª posición que arrebato en la última vuelta al tailandés Wilairot.
El otro español mejor clasificado fue Julián Simón que acabo en 6ª posición.

En Motogp Jorge Lorenzo suma y sigue en su conquista del titulo de campeón del mundial, comenzó la carrera desde la pole y marcando un ritmo imponente que hizo que nadie le pudiera seguir, hasta que Dani Pedrosa adelanto a Spies y esto unido a que Pedrosa empezó a tirar fuerte propicio que este diera caza a Lorenzo, poco después el australiano Stoner también consiguió contactar con el duo español de cabeza, pero a poco menos de la mitad para el final Lorenzo volvió a escaparse, nadie pudo aguantar su ritmo y volvió a quedarse solo en cabeza, Pedrosa hizo lo propio con Stoner, de tal manera que el Podio quedo repartido entre los 3 fantásticos. El otro aspirante al titulo el italiano Dovizioso solo pudo ser 5º por detrás de Spies y después de una bonita lucha con Randy de Puniet.