sábado, 26 de junio de 2010

MUNDIAL 2010: LAS "ESTRELLAS NEGRAS" A CUARTOS

Emocionante partido el vivido en el estadio Royal Bafokeng de Rustenburgo entre las selecciones de Estados Unidos y Ghana.
La primera parte del partido acabo con un merecido 0-1 a favor del conjunto africano que domino de principio a fin el primer tiempo sin dar ninguna opción al conjunto americano, el gol de Ghana llego en un error del mediocentro estadounidense Clark del cual se aprovecho el ghanés Kevin Prince Boateng que robo el balón y consiguió el gol de disparo raso al que nada pudo hacer el portero Tim Howard.
La 2ª parte fue todo lo contrario EE.UU. puso una marcha mas al partido y consiguió el empate de penalti claro sobre Dempsey que transformo en gol la estrella yankee Donovan.
En el ultimo tercio de partido los dos equipos se conformaron y el partido llegó a la prorroga, en la que nada mas comenzar Ghana volvió a poner tierra de por medio con el golazo del delantero Gyan, Estados Unidos lo siguió intentado hasta el final pero ni las piernas ni la cabeza le dieron para mas y el partido finalizo con el 1-2 favorable al conjunto africano. El sueño americano llegaba a su fin, mientras que Ghana mantiene viva en este mundial al continente africano.