miércoles, 30 de junio de 2010

WIMBLEDON 2010 DIA 9:NADAL AVANZA Y FEDERER SE ESTRELLA

El número uno Rafa Nadal ha conseguido acceder a semifinales tras derrotar al sueco Robin Soderling por 3-6, 6-3, 7-6 y 6-1 en un partido en el que el sueco empezó mandando, aunque poco a poco el español consiguió hacerse con el dominio del encuentro hasta sentenciarlo con un claro 6-1 en el último set.

Por el contrario, el suizo Roger Federer fue derrotado por el checo Tomas Berdych en cuatro sets por 6-4, 3-6, 6-1 y 6-4 tras dos horas y treinta y cinco minutos de juego en un partido en el que el checo llevó la iniciativa, este resultado unido a la victoria del serbio Novak Djokovic provoca que el jugador de Basilea descienda hasta la tercera posición del ranking ATP, el suizo no estaba tan abajo desde noviembre de 2003.

El nuevo número dos del mundo Novak Djokovic derrotó con autoridad al tailandés Yen-Hsun Lu por 6-3, 6-2 y 6-2 tras una hora y cincuenta minutos de juego en el partido que abrió la jornada.

En el último partido de la jornada Andy Murray consiguió derrotar al francés Jo-Wilfred Tsonga por 6-7(5), 7-6(5), 6-2 y 6-2 tras dos horas y cuarenta y ocho minutos, con esta victoria Murray sigue con opciones de llevarse el título en "casa".

Tras los partidos de hoy, el viernes se jugarán las semifinales, que enfrentarán a Novak Djokovic contra Tomas Berdych y a Rafa Nadal contra Andy Murray.