jueves, 24 de junio de 2010

MUNDIAL 2010: JAPÓN ARRASA A DINAMARCA Y HOLANDA SIGUE A SU RITMO

En casi todos los pronosticos se daba como favorito a Dinamarca pero el que se ha exhibido ha sido Japón, que ha vencido por 1-3 con su estrella Honda a la cabeza.

Japón empezó muy fuerte y tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, que se inauguró en el minuto 16, tras un golazo de falta directa de Honda, el show japonés continuaba y Endo en el minuto 29 transformaba otro libre directo que se colaba en la portería de Sorensen.

Tras la reanudación, los daneses fallaban todo lo fallable, sobre todo Tomasson, que no tuvo su día, aunque marcó en el minuto 81 tras fallar un penalti, pero el gafe de Tomasson continuaba ya que se lesionaba en el penalti, aunque los japoneses no habían dicho su última palabra y una excelente jugada de Honda fue rematada por Shinji Okazaki que sentenciaba el partido, ahora Japón se enfrentará a Paraguay en octavos.

En el otro partido Holanda estaba clasificada pero tenía que asegurar el primer puesto del grupo, con el empate estaba asegurado pero Holanda no se confió y derrotó por 1-2 a Camerún (que ya estaba eliminada) con goles de Van Persie, a pase del jugador del Real Madrid Van der Vaart y Huntelaar aprovechando el rechace de un tiro de Robben que se estrelló en el palo, mientras que para Camerún el empate en ese momento lo hizo Samuel Eto'o de Penalti.

Después de esta victoria Holanda se enfrantará a Eslovaquia, un rival con la moral por las nubes tras derrotar a Italia.