viernes, 25 de junio de 2010

MUNDIAL 2010: ESPAÑA APROVECHA SU PEGADA Y SE ENFRENTARÁ CONTRA PORTUGAL EN OCTAVOS

La selección española ha conseguido el objetivo de ser primeros de grupo, tras derrotar a Chile por 1-2 en un partido en el que el conjunto de Vicente del Bosque hizo gala de la pegada que le había faltado en partidos anteriores.

El partido empezó mal para la selección, ya que Chile presiono muy arriba desde el primer momento, lo que dificultó el juego de toque característico de la "roja" pero un pase largo de Xabi Alonso a Fernando Torres en la que el portero chileno Bravo salió a por uvas, y en su despeje Villa lo aprovechó y marcó desde treinta metros en el minuto 23, esto no impidió que Chile siguiera la presión hasta el minuto 38, en el que Villa e Iniesta lograron combinar entre ellos y el "6" de la selección definió magistralmente con un disparo con el interior que se coló en la portería chilena, en esta acción cambio el rumbo del partido ya que el árbitro mexicano le mostró la segunda amarilla a Estrada por tropezar con Torres , también hubo tiempo para las entradas duras, como una de Ponce a Xabi Alonso, que en la segunda parte saldría sustituido por esta entrada, con este marcador se llegó al descanso.

En la segunda parte España salió con la empanada, y de eso se aprovechó Rodrigo Millar que batió a Casillas con un disparo desde la frontal del área que dió en Piqué y despistó al portero del Real Madrid, a partir de ese gol Chile (que aunque estaba con un jugador menos) se vino arriba y a punto estuvo de empatar, en el minuto 55 Del Bosque reaccionó y metió en el campo a Cesc Fabregas para provocar superioridad en el centro del campo, a partir de ahí mucho toque por parte de la selección y como a Suiza le hacían falta dos goles, Chile se echo atrás para no encajar otro gol.

España se enfrentará en octavos de final a Portugal el día 29 a las 20:30 en Ciudad del Cabo mientras que Chile se enfrentará a Brasil un dia antes.

En el otro partido Suiza y Honduras han empatado a cero en un partido en que los helvéticos demostraron su falta de pegada, y a pesar de haber ganado a España queda eliminada al igual que Honduras que ha sumado así su único punto en este mundial, a pesar de no haber marcado ni un solo gol.