sábado, 26 de junio de 2010

MUNDIAL 2010: "URUGUAY COMO EN LOS VIEJOS TIEMPOS"

Ya han comenzado los octavos de final en Sudáfrica y lo han hecho con el correspondiente partido que enfrentaba a las selecciones de Uruguay y Corea de Sur, el partido ha tenido lugar en el estadio homenaje al gran héroe de aquellas tierras, en el Nelson Mandela Stadium, ubicado en la localidad sudafricana de Puerto Elizabeth.
El partido ha deparado una emoción característica de esto partidos a vida o muerte, comenzó adelantándose en el marcador el conjunto charrua con un gol en la primera parte del jugador que milita en el Ajax Luis Suárez (min.8) tras jugada de Diego Forlán.
En la reanudación del partido, ya en la 2ª parte Corea del Sur después de intentarlo de manera notable y con todo merecimiento consiguió igualar el encuentro con el gol de cabeza de Lee Chung Yong (min.68).
Cuando parecía que el partido iba a morir con el empate al final de los 90 min. y con ello desembocar en la prorroga, el héroe del partido de hoy Luis Suárez (min. 80) volvió adelantar a Uruguay y esta vez de forma definitiva,para establecer el 2-1 final en el marcador. De esta manera la selección Uruguaya se convierte en el primer cuarto finalista del torneo mientras que Corea del Sur se despide después de haber hecho un mas que aceptable papel en el mundial.