miércoles, 30 de junio de 2010

MUNDIAL 2010: VILLA DESATASCA EL CERROJO PORTUGUÉS

La selección española ha conseguido el pase a los cuartos de final tras derrotar por 1-0 a Portugal en un partido en el que la selección que dirige Vicente del Bosque fue el único equipo que quiso tener el balón.

España empezó más fuerte que de costumbre, ya que a los seis minutos ya había rematado hasta tres veces, pero el guardameta portugués Eduardo resolvió las acciones de Villa por partida doble y de Fernando Torres. El partido seguía avanzando y cada vez se jugaba más a lo que quería Portugal, y aprovenchando eso Cristiano Ronaldo y Tiago pudieron marcar, aunque no aprovecharon sus ocasiones y con el marcador inicial se fueron los dos equipos a los vestuarios.

En la segunda parte siguió el guión establecido al final de la primera parte, hasta que en el minuto trece de la segunda parte Vicente del Bosque sacó del campo a Torres y metió en el campo a Fernando Llorente, que nada más salir, en la primera pelota que tocó pudo batir a Eduardo que estuvo increible durante todo el partido, pero en el minuto 61 una buena jugada entre Xavi,Iniesta y Villa, en la que el Guaje se aprovechó de un rechace de Eduardo para meter el balón en la portería lusa .

A partir de ahí la selección hizo gala de su toque y pudo ampliar su ventaja, ya que Villa y Llorente tuvieron ocasiones para ello, los portugueses intentaron reaccionar en los últimos cinco minutos pero no pudieron empatar.

La selección española se enfrentará a Paraguay en los cuartos de final, el sábado a las 20:30.