lunes, 21 de junio de 2010

MUNDIAL 2010: BUEN JUEGO PERO POCA EFECTIVIDAD

España ha conseguido su primera victoria en este mundial tras imponerse por 2-0 a Honduras en un partido en el que el conjunto de Vicente del Bosque mereció imponerse por un margen más amplio.

La selección salió a resarcirse pronto de su derrota ante Suiza y lo demostró con multiples ocasiones pero primero el árbitro que se tragó dos penaltis clamorosos y después la falta de efectividad de cara a portería (especialmente Fernando Torres) impidieron una goleada histórica.

Hasta el minuto 18 no llegó el merecido gol merced a una jugada maravillosa de David Villa por la banda izquierda en la que regateó a tres hombres para definir con un magnífico disparo, que aunque la tocó Valladares se coló por la escuadra izquierda de la portería hondureña. La Selección seguía con su buen juego pero sin suerte de cara a portería, con el 1-0 se fueron los equipos a los vestuarios.

Nada más empezar la segunda parte una gran jugada de España en la que Navas asistió a David Villa que desde la frontal del área y tras tocar en un jugador de Honduras logró su segundo tanto en el partido. El "Guaje" pudo ampliar su cuenta tras un penalti provocado por Jesús Navas pero el Asturiano ajustó demasiado y el balón salío a la izquierda de la portería de Valladares.

La "Roja" pudo ampliar diferencias con una buena jugada de Cesc Fábregas, que tras regatearse al portero se encontró con el defensa hondureño Chávez, que impidió el tercero de la "Roja".

Después de esta victoria ante Honduras el Viernes a las 20:30 en Pretoria toca ganar a Chile para acceder a los Octavos de Final.