miércoles, 28 de julio de 2010

ATLETISMO: EUROPEOS BARCELONA 2010 DÍA 2: LEMAITRE REY DE LA VELOCIDAD

Hace poco fue el primer atleta de raza blanca en bajar de los 10 segundos y hoy el francés Lemaitre ha ganado la medalla de oro tras lograr una marca de 10,13 e imponiendose al inglés Lewis-Francis, al francés Martial Mbandjock, al portugués Francis Obikwelu (defensor del título) y a Dwain Chambers que hicieron el mismo tiempo (10.18), pero la foto finish los ha clasificado en este orden.

Las esperanzas de la delegación española estaban puestas en María Vasco, en la prueba de los 20 km marcha, pero la catalana sufrió una distensión y facilitó el triplete de las rusas. Olga Kaniskina fue 1ª con un tiempo de 1h27:44, seguida de Anysia Kirdyapkina (1h28:55) y Olga Sokolova (1h29:32).

En el lanzamiento de disco femenino La croata Sandra Perkovic conquistó el título con un lanzamiento de 64,67, segunda ha sido la rumana Nicoleta Grasu con 63,48 y la medalla de bronce ha sido para la polaca Joanna Wisniewska con una marca de 62,37.

En el Lanzamiento de Martillo Masculino la medalla de oro ha sido para el eslovaco Libor Charfreitag, con un lanzamiento de 80,02, segundo ha sido el italiano Nicola Vizzoni con 79,12 y la medalla de bronce la ha conseguido el húngaro Krisztian Pars con una marca de 79,06.

En la prueba de los 10000 metros femeninos Abeylegesse venció con la mejor marca europea del año 31:10.23, segunda ha sido la rusa Inga Abitova (31:22.83) y tercera portuguesa Jessica Augusto (31:25.77).

En el salto de Longitud femenino la letona Ineta Radevica ha conseguido la medalla de oro gracias a su segundo mejor salto, de 6,87 después de terminar igualada a 6,92 con la portuguesa Naide Gomes, cuya segundo registro fue de 6,68. La medalla de bronce ha sido para la rusa Olga Kucherenko con un salto de 6,84.