lunes, 12 de julio de 2010

MUNDIAL 2010: ESPAÑA !!!! CAMPEONA DEL MUNDO!!!

España se ha proclamado campeona del mundo, tras derrotar a Holanda en la prórroga 0-1, con un gol de Andrés Iniesta en el minuto 116.

La selección española salió muy fuerte y pudo inaugurar el marcador, pero los holandeses empezaron a jugar sucio y sacaron del partido a los españoles, con el 0-0 se iban los dos equipos al descanso.

En la segunda parte España controlaba el balón, aunque Holanda perdonaba, ya que Casillas sacaba un pie prodigioso a Arjen Robben, que no pudo a adelantar la selección "orange", la selección lo seguía intentando, pero Heitinga impidió que Villa marcara su sexto gol y Sergio Ramos perdonó en un remate de cabeza, Robben volvía a perdonar, pero ya no dió tiempo para más y el mundial se tenía que decidir en la prórroga.

En el tiempo extra, el conjunto que entrena Vicente del Bosque fue aún mas superior, ya que Stekelenburg sacaba un pie prodigioso a disparo de Cesc Fábregas y minutos después, un disparo de Navas lo mandó a córner Gio. En la segunda parte de la prórroga Heitinga tuvo que irse antes de tiempo por derribar a Iniesta, que se plantaba solo delante de la portería, pero el fútbol hizo justicia y Andrés Iniesta en el minuto 116, tras un buen pase de Cesc, batía a Stekelenburg llevando el delirio al público español que se daba cita en el Soccer City y a toda España.

España gana su primer título mundial y los Holandeses se quedan por tercera vez con las ganas de levantar la copa.