domingo, 4 de julio de 2010

MUNDIAL 2010: ESPAÑA ACCEDE A SEMIFINALES 60 AÑOS DESPUÉS

La selección española ha conseguido romper el maleficio de los cuartos de final en los mundiales, tras derrotar 0-1 a Paraguay en un partido apasionante.

El conjunto paraguayo sorprendió desde el principio con una presión asfixiante, que impidió el juego de toque de la selección española, de ese dominio se aprovechó el conjunto guaraní para crear ocasiones peligrosas, como la de Santana nada más empezar, el árbitro de Guatemala anuló un gol justo antes del descanso a Valdez por fuera de juego de Cardozo, los dos equipos se iban al descanso sin abrir la "lata" y con la sensación de que España no podía con el juego pegajoso de la selección guaraní.

En la segunda parte el guión se mantenía, hasta que Del Bosque decidió sacar a Cesc por Torres, pero cuando parecía que la selección reaccionaba Pique agarró dentro del área a Cardozo y el árbitro guatelmateco señaló el punto de penalti, ¿Quién estaba en la portería? Iker Casillas, que había sido criticado durante el campeonato, apareció y paró el penalti, hay no acababan las emociones fuertes porque dos minutos después Alcaraz derriba a Villa y el árbitro pitaba penalti a favor de España, lo tiraba Xabi Alonso que lo metió en primera instancia pero el árbitro lo mandó repetir y Villar lo paró e hizo un penalti clamoroso a Cesc que no vió el árbitro, después de la locura, España se fue haciendo con el control y empezó a tener la posesión, aunque el gol no llegó hasta el minuto 82 en una gran jugada en la que Iniesta le dejó el gol en bandeja a Pedro que mandó el balón al palo pero ahí aparecio "El Guaje" que aprovechó el rechace y el balón tras tocar los dos palos entraba en la portería guaraní, Villa pudo ampliar su cuenta aunque no pudo batir a Villar aunque la última la tuvo Paraguay en la que Casillas no pudo atajar el primer disparo y cuando parecía que Santa Cruz iba a empatar volvió a aparecer "San Iker" y España certificó su pase a semifinales 60 años después.

España jugará ante Alemania el día 7 a las 20:30 en Durban