domingo, 18 de julio de 2010

MOTOCICLISMO CARRERA: GP DE ALEMANIA

Ya han tenido lugar las carreras de las diferentes categorías del mundial de motociclismo, en todas ellas con una emoción extraordinaria.
En Moto GP El español Dani Pedrosa (Honda RC 212 V) logró el triunfo en el Gran Premio de Alemania de MotoGP, que se disputó en el circuito de Sachsenring con lo que consiguió un nuevo triplete de los pilotos españoles en el campeonato del mundo de motociclismo. En el 2ª cajón se coloco Jorge Lorenzo y en el 3ª el australiano Casey Stoner, que le quito en la ultima curva ese lugar a un gran Valentino, que quien lo diría que salía de una gravísima lesión.

En Moto 2 la accidentada carrera comenzó mal para las españoles ya que hubo diversas caídas de nuestros compatriotas. Pronto se pusieron en cabeza el italiano y claro dominador de las ultimas carreras Andrea Ianonne y su compañero de equipo el húngaro Gabor Talmacsi, con sus llamativas a la par que vistosas motos de color verde, que recuerdan a las añoradas Kawasaki , lograron una ventaja considerable, cuando parecía que el doblete estaba a la vista, llegó por detrás un impresionante Toni Elías que salio mal, pero logro acabar una remontada de las que hacen época y con ello a su vez conseguir una importantísima victoria de cara a llevarse el campeonato del mundo. Destacar también la meritoria 4ª posición del español Fonsi Nieto, que consigue su mejor clasificación de la temporada, aunque con un mal sabor de boca por no haber conseguido subir al podio.

En 125 CC, la carrera comenzó con el asfalto algo mojado, lo que provoco que el inicio fuera demasiado extraño a lo que acostumbra, ya que se pusieron en cabeza dos pilotos alemanes Marcel Schrotter (Honda) y Jonas Folger (Aprilia) que calzaban neumáticos de lluvia, pero a medida que pasaron las vueltas, el circuito se fue secando y los aspirantes al titulo que llevaban neumáticos de seco, fueron alcanzado poco a poco a la cabeza y se lograron marchar en solitario los dos grandes favoritos a la consecución del titulo, los españoles Marc Márquez y Pol Espargaró, pero a falta de 2 vueltas para el final, después de una bonita e importante lucha, lo que parecía que iba acabar en una ultima vuelta de infarto, no llego a ser tal, debido a la desafortunada caída de Espargaró tras pisar levemente con su rueda trasera la resbaladiza hierba artificial.
Marc Márquez llegó en solitario y consiguió su 5ª victoria en 125 CC, algo que no ocurría desde los tiempos de Valentino Rossi y a su vez consiguió asestar un duro golpe a sus rivales en la conquista por el titulo de campeón del mundo.
El podio lo completaron en la 2ª y 3ª el japonés Koyama y el alemán Cortese respectivamente.