viernes, 2 de julio de 2010

MUNDIAL 2010: HOLANDA APROVECHA LOS ERRORES DE BRASIL

La selección holandesa es la primera semifinalista, tras imponerse a la selección brasileña por 2-1, los brasileños se quedan por segundo mundial consecutivo en los cuartos de final.

En la primera parte nada hacía presagiar esto, ya que Robinho en el minuto 10 aprovechaba un buen pase de Felipe Melo para poner por delante a la "canarinha", este gol hizo mucho daño a la selección holandesa, a la que pudieron marcar más goles si Juan y Kaká hubiesen aprovechado sus ocasiones, con el 0-1 se iban los dos equipos al descanso, con la impresión que los brasileños podían sentenciar en la segunda parte.

En la segunda parte los holandeses salieron a por el empate, aunque sin inquietar la portería de Julio César, pero en el minuto 53 cambió el rumbo del partido, Sneijder centra desde la banda derecha, Julio César y Felipe Melo no se entienden y el centrocampista brasileño introduce el balón en su portería, a partir de ahí Robben empezó a sembrar el panicó en la selección brasileña, que no reaccionó hasta el minuto 65 con un disparo de Kaká que se fue fuera por muy poco, cuando parecía que la "canarinha" reaccionaba, Holanda consiguió el segundo gol en una de las especialidades brasileñas, las jugadas a balón parado, Robben saca el córner, la peina Kuyt en el primer palo y Sneijder con sus 170 cm cabeceaba el balón al fondo de la portería brasileña. Cuando los brasileños se intentaban recuperar, Felipe Melo se autoexpulsó tras pisar intencionadamente a Robben, después que el brasileño hiciese una falta, a partir de ahí los brasileños solo inquietaron a Stekelenburg con acciones a balón parado, los holandeses también crearon peligro pero no materializaron ninguna ocasión.

Con esta victoria la selección holandesa se enfrentará en semifinales al ganador del Uruguay-Ghana que se celebra esta noche.