sábado, 18 de junio de 2011

EUROBASKET FEMENINO 2011: ESPAÑA COMIENZA CON BUEN PIE

La selección española de baloncesto femenina ha debutado con victoria en el Eurobasket de Polonia, al vencer en la primera jornada a Alemania, por 79-69, en el partido que se ha celebrado en la sala Spotek de Katowice. Alba Torrens, Elisa Aguilar y Amaya Valdemoro han sido las mejores del combinado nacional, al anotar 18, 17 y 16 puntos respectivamente, mientras que en el conjunto alemán su mejor jugadora ha sido Bar con 14 puntos.

El combinado español salió muy bien, con un 7-0 de parcial y con una gran irrupción de Amaya Valdemoro, con dos triples consecutivos, al final del primer cuarto España dominaba por 21-12. En el segundo cuarto España aumentó la renta y al descanso dominaba por 39-25. En la segunda parte España siguió sin ajustar la defensa y sin romper definitivamente en el marcador y al final del tercer cuarto dominaba por 58-49. En el último cuarto las jugadoras españolas no dieron ninguna opción a los rivales y sentenciaron su primera victoria.