lunes, 13 de junio de 2011

NBA 2010/2011: FINAL 2011: 6º PARTIDO: DALLAS CONSIGUE SU PRIMER TÍTULO

Los Dallas Mavericks han conseguido su primer título de la NBA, al vencer por 95-105 a los Miami Heat en el sexto partido de la gran final, que se ha celebrado en el American Airlines Arena. Jason Terry lideró a los Mavericks con 27 puntos y Nowitzki colaboró con 21 puntos. En los Heat Lebron James fue el máximo anotador con 21 puntos, mientras que Chris Bosh y Dwyane Wade anotaron 19 y 17 puntos respectivamente.

El conjunto local salió decidido a forzar el séptimo partido, con un parcial de salida de 20-11, pero los Mavericks reaccionaron liderados por Jason Terry, y al final del primer cuarto los Mavs dominaban por 27-32. En el principio del segundo cuarto los Mavericks aumentaron su ventaja a 12 puntos (28-40), aunque los Heat reaccionaron y con un parcial de 14-0 se pusieron por delante en el marcador, al descanso Dallas ganaba por 51-53. En la segunda parte los Mavericks seguían dominando en el marcador y gracias a un excelente último minuto del cuarto, ganaban por nueve puntos al final del tercer cuarto (72-81). En el arranque del último cuarto los Heat se pusieron a cinco puntos (77-82), pero la reacción de los Mavericks fue inminente y el conjunto de Dallas estiró la ventaja a la decena de puntos, en los últimos minutos Miami intentó la heroica pero los Mavericks sentenciaron el partido y consiguieron su primer título de campeones.