viernes, 10 de junio de 2011

NBA 2010/2011: FINAL 2011: 5º PARTIDO: DALLAS A UNA VICTORIA DEL ANILLO

Los Dallas Mavericks se han situado a un partido de alzarse con el título de campeón, al vencer en el quinto partido a los Miami Heat por 112-103, en el partido que se ha jugado en el American Airlines Center. El sexto y el séptimo (si se disputa) se disputarán en Miami. Dirk Nowitzki volvió liderar una vez más a los Mavericks, al anotar 29 puntos, pero a diferencia de otros partidos tuvo compañeros a excelente nivel como Jason Terry y Juan José Barea, que anotaron 21 y 17 puntos respectivamente. En los Miami Heat el mejor ha sido Dwyane Wade con 23 puntos y además Lebron James consiguió un triple doble, con 17 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias (aunque estuvo muy desacertado en los últimos minutos).

El equipo de Dallas salió muy fuerte al comienzo del partido y comenzó dominando con un parcial de 13-6 de salida, a cuatro minutos del final del primer cuarto Dwyane Wade se tenía que ir a los vestuarios, tras un fuerte choque con Brian Cardinal, pero en los dos últimos minutos el conjunto de Florida reaccionó y con un triple sobre la bocina de Chalmers dominaba por 30-31 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto se igualó mucho el partido y Miami dominaba con rentas cortas a partir de la vuelta de Wade, pero en los últimos minutos Dallas con muchas canastas en la pintura dio la vuelta a la situación y al descanso ganaba por 60-57. En el inicio de la segunda parte Erik Spoelstra decidió dejar sentado a Dwyane Wade (que salió cuando faltaban 4:33), Dallas seguía dando un paso adelante y tuvo una máxima ventaja de nueve puntos (80-71), aunque al final del tercer cuarto el equipo de Texas ganaba por 84-79. En el último cuarto Dallas comenzó dominando gracias a un gran José Juan Barea, pero los Heat reacionaron y con un triple de Wade a 4:38, Miami ganaba 95-99, pero en los últimos minutos los Mavericks estuvieron muy acertados y sentenciaron el partido gracias al acierto en el tiro exterior de Terry y Kidd.