miércoles, 18 de mayo de 2011

UEFA EUROPA LEAGUE 2010/2011 FINAL: EL OPORTO VUELVE A LA ÉLITE EUROPEA

El Oporto es el campeón de la UEFA Europa League 2010/2011, al vencer en la gran final, al Sporting de Braga, por 1-0, en el partido que se ha disputado en el Aviva Stadium de Dublin.

El partido empezó con ocasiones para los dos equipos, pero fue un espejismo, ya que el partido se volvío muy aburrido, con el Oporto dominando y el Sporting de Braga haciendo faltas y encerrandose atrás, hasta que en el minuto 44 Guarín aprovechó un error en la salida del balón del Sporting de Braga, pone un centro medido desde la derecha y Falcao, con un excelente cabezazo abrió el marcador.

En la segunda parte, el Sporting de Braga pudo empatar a los pocos segundos, pero Helton le ganó la partida a Mossoró en el mano a mano, pero el Oporto tuvo controlado el partido y a pesar de los esfuerzos del Sporting de Braga en los últimos minutos, el Oporto conquistó un título europeo siete años después.