lunes, 21 de marzo de 2011

LIGA BBVA 2010/2011 JORNADA 29ª: EL REAL MADRID SE LLEVA EL DERBI MADRILEÑO UN AÑO MAS Y EL BARÇA GANA PERO SUFRE MAS DE LO ESPERADO CONTRA EL GETAFE

Jornada 29º del campeonato nacional de la Liga BBVA, que ha dejado los siguientes resultados y partidos destacados:

El partido estrella del fin de semana lo disputaron en el Vicente Calderón un nuevo derbi madrileño, el Atlético de Madrid luchando por la Europa League contra el Real Madrid que lucha por la liga.
Un derbi mas y ya van 21 sin perder durante 12 años, el Real Madrid se impuso al Atlético por 1-2, partido bien llevado por el conjunto blanco gracias a los goles de Benzema a los 10 minutos de partido y de Ozil antes de llegar al descanso que permitieron al Madrid ponerse 0-2 arriba.
Cuando quedaban 4 minutos para el final del partido Kun Agüero que hizo un fenomenal partido puso la emoción con el 1-2 a los pocos minutos que faltaban, pero el resultado ya no vario.

El FC Barcelona después de una difícil semana por el caso Abidal, recibía en el Camp Nou al Getafe de Michel con el objetivo de olvidar el empate en Sevilla.
Victoria del Barcelona por 2-1 frente al Getafe, partido que parecía cómodo para el Barcelona y mas después de ponerse 2-0 gracias al golazo de Alves en la 1ª parte y al gol de Bojan en la 2ª, pero Manu en el 87 de partido puso el 2-1 en el marcador, llevando el nerviosismo a los jugadores culés y a la grada, que incluso acabaron pidiendo la hora y pudiendo haber empatado ya que el delantero getafense Miku tuvo el 2-2 en sus botas.

Otro de los grandes partidos que nos dejo el fin de semana fue el que enfrento en Mestalla a Valencia y Sevilla.
Importante victoria por la minima, 0-1, del Sevilla, contra un Valencia que parece atravesar el peor momento de la temporada, bien es cierto que el Valencia exigió dos mas que posibles penaltis cometidos sobre Joaquín por el defensa sevillista Dabo, mientras que el Sevilla también reclamo un penalti por mano en el área che, pero dejando de lado las polémicas arbitrales, lo que si valió fue el buen gol del medió centro sevillista Ivan Rakitic a los 70 minutos de partido.

El Villareal después de su pase en Europa League volvía a la liga y lo hacia enfrentadose a un duro rival y mas como local, el Athletic Club de Bilbao.
Victoria por la minima del conjunto castellonense del Villareal por 0-1, con tanto de cabeza de su delantero Marco Rubén en el minuto 58 de partido que rubricaba la importante victoria que unida a la derrota del Valencia, sitúa ahora al Villareal en la 3ª posición.

El descenso lo ocupan el colista Hércules de Alicante con 26 puntos, penúltimo también con 26 puntos se sitúa el Almería y con 29 puntos en antepenúltima posición esta ahora mismo el Málaga.