domingo, 10 de octubre de 2010

MOTOCICLISMO CARRERA: GP DE MALASIA: " LORENZO Y ELIAS CAMPEONES DEL MUNDO"

El GP de Malasia nos ha dejado varias buenas noticias del día para el deporte español:

En la categoría reina de Moto GP un español se ha proclamado campeón del mundo 2010 y no ha sido otro que el piloto mallorquín Jorge Lorenzo, que le valía acabar entre los 9 primeros puestos para conquistar su primer mundial y consiguió nada mas y nada menos que acabar en 3er lugar.
Con esta gran victoria de la clasificación general del campeonato del mundo Jorge Lorenzo entra en la historia del motociclismo español al ser el 2º piloto que consigue este mundial 11 años después del ganado por Alex Crivillé en 1999.
En lo que respecta al podio Valentino Rossi volvió a la senda de la victoria y el italiano Andrea Dovizioso acabo 2º.
A destacar también el carrerón de Álvaro Bautista que entro 5º y logro así igualar su mejor puesto hasta ahora en la categoría reina.

Clasificación del Gran Premio de Malasia de MotoGP:
1. Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1) 41:03.448 a 162,153 kmts.
12. Mika Kallio (FIN/Ducati Desmosedici) a 38.849

Moto 2 nos ha dejado otra buena nueva, ya que Toni Elías se proclamo campeón del mundo 2010 al acabar en 4ª posición y que Julián Simon acabara en un mal 21º puesto.
El piloto manresano Toni Elías supo dar un paso atrás en su carrera bajando de categoría para ahora con esta gran conquista volver a ser uno de los grandes de este deporte.
El podio quedo ocupado por los italianos Roberto Rolfo, Alex de Angelis y Andrea Iannone respectivamente.

Clasificación del Gran Premio de Malasia de Moto2:
1. Roberto Rolfo (ITA/Suter) 41:09.412 a 153,673 km/h.