domingo, 31 de octubre de 2010

MOTOCICLISMO CARRERA: GP DE PORTUGAL

Ya han finalizado todas y cada una de las diferentes carreras del GP de Portugal en el circuito de Estoril, con los siguientes resultados:

En la categoría reina de Moto GP la victoria quedo en manos del vigente campeón del mundo Jorge Lorenzo, que después de salir 1º perdió la posición con Valentino Rossi, el italiano llego a sacarle 2 segundos, pero Lorenzo saco el martillo y en la 2ª parte de la carrera como suele ser habitual en el, empezó a marcar vueltas rápidas y finalmente llego a la altura de Rossi, le adelanto y consiguió ganar en solitario sacándole ocho segundos de ventaja al transalpino, Valentino Rossi acabo 2º y 3º el también italiano Andrea Dovizioso que se impuso en la recta de meta a su compatriota Marco Simoncelli.
El español Dani Pedrosa que volvió tras su lesión acabo en un meritorio 8º lugar.

RESULTADOS CARRERA MOTO GP:

1. Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1) 46:17.962 a 151,746 km/h.
2. Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1)
3. Andrea Dovizioso (ITA/Honda RC 212 V)
4. Marco Simoncelli (ITA/Honda RC 212 V)
5. Nicky Hayden (USA/Ducati Desmosedici)
6. Randy de Puniet (FRA/Honda RC 212 V)
7. Colin Edwards (USA/Yamaha YZR M 1)
8. Dani Pedrosa (ESP/Honda RC 212 V)
9. Marco Melandri (ITA/Honda RC 212 V)
10. Héctor Barberá (ESP/Ducati Desmosedici
11. Álvaro bautista (ESP/Suzuki GSV RR)
12. Hiroshi Aoyama (JPON/Honda RC 212 V)
13. Loris Capirossi (ITA/Suzuki GSV RR)

En Moto 2 hemos podido vivir la carrera más loca y una de las más entretenidas de lo que va de campeonato del mundo, a causa de las condiciones atípicas de la pista y la puesta a punto de las motos, debido a las malas condiciones meteorológicas vividas durante todo el fin de semana en Portugal.
La carrera estuvo en constantes cambios de pilotos en las primeras posiciones, para que finalmente se llevara la victoria por primera vez en dicha categoría el alemán Stefan Bradl, 2º fue el italiano Alex Baldolini que también consiguió por primera vez en Moto 2 subir al podio y 3º quedo el sanmarinense Alex de Angelis.
Destacar también el carreron de un debutante, el turco Kenan Sofuoglu que acabo 5º, pero estuvo liderando la carrera prácticamente tres cuartos de la misma.
Mal día para los españoles, siendo el primer de ellos, Héctor Faubel en 11ª posición, mientras que el campeón del mundo Toni Elías no pudo terminar a causa de una caída.

15. Robertino Pietri (Venezuela) Suter 47:27.982

En 125 CC hubo 2 carreras en una, ya que a falta de 16 vueltas para el final, comenzó a llover y la carrera se declaro suspendida y posteriormente reanudada, los 3 primeros en ese momento eran Nico Terol, 2º Márquez y 3º Smith, Pol Espargaro estaba 4º.
Cuando los pilotos volvían a parrila para reanudad la carrera a 9 vueltas, ocurrió la peor noticia posible al producirse la caída de Marc Márquez, que tuvo que volver a entrar a Boxes y no le dio tiempo a salir sin el Pit Lane cerrado, con lo cual partió desde la ultima posición.
Finalmente pese a todo lo que ocurrió, Marc Márquez consiguió la victoria y mas de medio mundial, después de adelantar en las dos ultimas vueltas a Bradley Smith 3º y a Nico Terol 2º, mientras que Pol Espargaro se lo jugo al todo o nada saliendo con neumáticos de lluvia y como la pista estaba seca acabo en 10ª posición.
Destacar también los 1001 podios del motociclismo español conseguidos hasta el día de hoy.