lunes, 30 de agosto de 2010

BALONCESTO MUNDIAL 2010: ESPAÑA GANA Y MEJORA EN LA SEGUNDA PARTE (101-84)

La selección española ha conseguido su primera victoria en el mundial, tras derrotar a la selección de Nueva Zelanda por 101-84.

La "ñba" no pudo empezar mejor el partido, ya que endosaron un parcial de 18-5 de salida, al final del primer cuarto la selección dominaba por nueve puntos (28-19), cuando parecía que el partido estaba bien encaminado, los neozelandeses reaccionaron en el segundo cuarto y se fueron al descanso con cuatro puntos de desventaja (48-44).

La seleccón española salió muy concentrada en el tercer cuarto y endosó un parcial de 13-4 de salida, a partir de ahí la selección controló definitavente el partido, al final del tercer cuarto el partido estaba casi sentenciado (77-63). El último cuarto solo sirvió para saber el resultado final.

Rudy fue el mejor jugador de España con 12 puntos y 12 rebotes, Ricky Rubio repartió 11 asistencias y Marc Gasol aportó 22 puntos.