sábado, 30 de abril de 2011

FÚTBOL INTERNACIONAL: BUNDESLIGA EL BORUSSIA DORTMUND CAMPEÓN

El Borussia Dortmund se ha proclamado campeón de la Bundesliga, a falta de dos jornadas para la finalización de la temporada, al vencer al Nuremberg y aprovechar la derrota del Bayer Leverkusen en Colonia.

El conjunto de Dortmund venció por 2-0, al Nuremberg, en el partido que se ha celebrado en el Signal Iduna Park. Lucas Barrios abrió el marcador en el minuto 31 y Lewandoski hizo el 2-0 definitivo. Más de 80.000 espectadores celebraron la conquista liguera del Borussia Dortmund, que no lo lograba desde el año 2002. El conjunto de Jürgen Klopp hizo una primera vuelta magnífica, pero dió muestras de debilidad en la parte final del campeonato.

El Bayer Leverkusen perdió todas sus opciones de adjudicarse la Bundesliga, al perder en su visita al campo del Colonia por 2-0. Novakovic ha sido el gran protagonista del partido, al marcar los dos goles de su equipo.

El Bayern de Munich ha recuperado su posición en los puestos de Liga de Campeones, al vencer por 4-1, al Schalke 04, en el Allianz Arena. Arjen Robben en el minuto 6 adelantó a los locales, pero en el minuto 8 Badstuber se metió un gol en propia puerta para igualar el partido. Müller hizo el 2-1, en el minuto 13, Mario Gömez logró el 3-1 en el minuto 19 y Müller marcó el 4-1, en el minuto 79.