domingo, 3 de abril de 2011

MUNDIAL DE MOTOCICLISMO 2011 CARRERA: GP DE ESPAÑA "LORENZO MANDA BAJO LA LLUVIA DE JEREZ"

La carrera del GP de España en el circuito de Jerez nos dejo además de un ambientazo impresionante por parte del público español que abarrotaban las gradas, también unas vistosas carreras que acabaron de la siguiente manera:

En la categoría reina de MotoGP, otra vez la carrera bajo la lluvia y de supervivencia para los piltos, la victoria se la llevo el piloto de Yamaha el español Jorge Lorenzo sumando su 15ª victoria en la máxima categoría e igualando así el record de victorias de un español en MotoGP establecido por Criville, Lorenzo se sitúa además como nuevo líder, 2º fue también haciendo una gran carrera ya que llego a situarse en el 9º puesto pero debido a las numerosas caídas como las de Valentino Rossi que acabo 5º o Stoner que tuvo que abandonar, añadiendo la de Marco Simoncelli cuando marchaba líder, Ben Spies, Colin Edwards… y a su buen hacer, Dani Pedrosa acabo subiendo al podio, 3º finalizo el estadounidense Nicky Hayden.
Destacar la sensacional carrera del español Héctor Barbera que llego a meta en 6ª posición.
El otro español en liza, Toni Elías, acabo 9º.

CLASIFICACIÓN CARRERA:

1. Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1) 50:49.046 a 141,000 km/h.
12. Andrea Dovizioso (ITA/Honda RC 212 V) a 1 vuelta

En Moto2, carrera de supervivencia debido a la lluvia, el podio lo completaron el ganador de la misma el italiano Andrea Inannone que hizo una gran remontada desde la 11ª posición, llegando a la altura del suizo Thomas Luthi que acabo 2º, pero el italiano se fue y acabo llegando al final en solitario.
En 3er lugar llego otro italiano el romano Simone Corsi.
El 1er español en llegar fue Julián Simón que acabo en 6ª posición, mientras que el también español Marc Márquez cuando marchaba 5º vio truncada su ascensión en plena carrera cuando en la recta de final de meta se vio embestido desde atrás por el francés Jules Cluzel.

31. Santiago Hernández (COL/FTR) a 1 vuelta

En la cilindrada de 125cc la victoria bajo la lluvia se la adjudico el español y actual líder del mundial Nico Terol, que llego en solitario a la meta después de ir prácticamente toda la carrera acompañado por su compañero de equipo Héctor Faubel que se cayo en la ultima vuelta y acabo en la 11ª posición, 2º fue el alemán Jonas Folger y 3º Johann Zarco, el francés hizo el primer podio de su vida.
El siguiente español fue Efrén Vázquez que pese a que también se fue al suelo acabo