lunes, 25 de abril de 2011

LIGA BBVA 2010/2011 JORNADA 33ª: EL REAL MADRID SE DA OTRO FESTIN EN MESTALLA Y EL BARÇA DEJA DUDAS AUNQUE VENCIO A OSASUNA

Cada vez queda menos, este fin de semana hemos afrontado la 33ª jornada de la Liga BBVA, que a falta del partido del lunes-noche entre Zaragoza y Almería, destacamos los siguientes partidos y resultados:

El Real Madrid después de la resaca copera afronto la realidad liguera contra un Valencia que hizo pasillo al campeón de la Copa de S.M El Rey, el Real Madrid, en Mestalla.
Victoria del Real Madrid, que en cuyo once solo repitieron dos jugadores que estuvieron presentes en la final del pasado miércoles y estos no fueron otros que Iker Casillas y Ricardo Carvalho, por un claro marcador de 3-6 que pudo ser aun mayor y además se convierte en el partido hasta el momento con mas goles de lo que llevamos de liga y supone el mayor numero de goles que le han metido en toda la historia al Valencia en liga.
Al descanso el Real Madrid se fue ganando por 0-4, con goles de Benzema, Higuaín que volvió a marcar después de su larga lesión y Kaká.
Ya en la 2ª parte el Madrid se puso 0-5 con otro gol de Higuaín que completo su hat-trick, Roberto Soldado subió al marcador el primero del Valencia, Kaká con un gol de bella factura puso el 1-6 y antes de llegar al final los goles de Jonas y Jordi Alba maquillaron el resultado final de 3-6.

El FC Barcelona quería cerrar la dura derrota cosechada contra el eterno rival en la final de la Copa del Rey y que mejor manera que conseguir la victoria en el Camp Nou frente a Osasuna.
Finalmente se impuso el Barcelona, que inicio el partido dejando en el banquillo a gente como Messi, Xavi o Iniesta, por un marcador de 2-0, aunque dejo algunas dudas el conjunto azulgrana estos 3 puntos le sirven para volver a recuperar la moral después de la dura derrota en la final de Copa contra el Real Madrid y de paso le acerca al titulo liguero.
En el minuto 23 de la primera parte Villa abrió el marcador y puso fin a su nefasta racha de 11 partidos sin ver puerta. Ya en el minuto 87 Messi finiquito la victoria y puso el definitivo 2-0 en el marcador.

Uno de los partidos más atractivos del fin de semana fue el que enfrento en el Sánchez Pizjuan al Sevilla, con el objetivo de mantenerse en puestos europeos, contra el Villareal, afianzado en la 4ª posición.
El Sevilla acabo ganando por 3-2, tres puntos que le sirven para seguir aspirando a entrar en puestos que dan acceso a la UEFA Europa League.
En el minuto 14 el Sevilla ya mandaba por 2-0 gracias a los goles de Rakitic y Negredo, ya en la 2ª parte Marchena acorta distancias para el Villarreal pero Romaric volvió a poner tierra de por medio con el 3-1, en el minuto 73 el gol de Rossi parecía dar esperanzas para el empate del Villarreal pero el marcador ya no se movió.

El Atlético recibió en el Vicente Calderón a un Levante que llegaba enrachado, al final
Clara victoria del Atlético de Madrid por 4-1, el conjunto rojiblanco continúa en línea ascendente y parece afianzarse en puestos europeos.
Se adelanto el Atlético con un golazo de falta del brasileño Elías, el jugador se estreno como goleador de la mejor posible, llego a empatar el Levante por mediación de Felipe Caicedo de penalti, por dos goles del “Kun” Agüero, uno de ellos de penalti y otro en propia puerta del portero Munua, cerraron la goleada.

En puestos de descenso quedan ahora el colista Almería con 26 puntos (con un partido menos), el penúltimo es el Real Zaragoza con 33 puntos pero también con un partido menos y con los mismos puntos, 33, se sitúa en antepenúltimo lugar el Hércules de Alicante.