sábado, 4 de septiembre de 2010

BALONCESTO MUNDIAL 2010: ESPAÑA MUESTRA SU MEJOR VERSIÓN Y SE ENFRENTARÁ A SERBIA EN CUARTOS

La selección española de baloncesto se ha clasificado para los cuartos de final, tras derrotar a Grecia por 80-72. Juan Carlos Navarro ha sido el máximo anotador del partido con 21 puntos.

El primer cuarto empezó muy igualado, pero con ligero dominio griego en el marcador, aunque España reaccionó al final de cuarto y se impuso al final de los primeros diez minutos por 22-19. En el segundo cuarto los hombres de Sergio Scariolo salieron muy concentrados y se pusieron ocho puntos arriba , pero los griegos reaccionaron y se marcharon seis puntos abajo a los vestuarios con seis puntos de desventaja.

Grecia endosó a la selección española un parcial de 0-7 nada más empezar el tercer cuarto, a partir de ese parcial, el partido estuvo muy igualado, al final del tercer cuarto España dominaba por 52-51. En el cuarto decisivo el partido siguió muy igualado, hasta que en los minutos finales la selección española endoso un parcial de 9-0, que ponía diez puntos arriba a los hombres de Sergio Scariolo. Los griegos no dieron su brazo a torcer, pero la selección no se dejó remontar y certificó su billete a cuartos de final.

España se medirá en los cuartos de final a Serbia, que venció a Croacia por 73-72.