domingo, 5 de septiembre de 2010

MOTOCICLISMO CARRERA: GP DE SAN MARINO

Ya ha tenido lugar el GP DE SAN MARINO en la zona italiana de Rimini, con los siguientes resultados:

En la categoría reina de MOTO GP, la carrera ha acabado con sabor agridulce, ya que durante la misma se conocía la trágica muerte del jovencísimo piloto de 19 años de la categoría de Moto 2 Shoya Tomizawa.
La carrera termino con una nueva victoria de Dani Pedrosa que volvió a dominar de principio a fin, el 2º y 3º puesto se lo repartieron respectivamente Jorge Lorenzo y Valentino Rossi.

14. Marco Simoncelli (Italy) Honda 45:45.202

En la categoría de MOTO 2 mas de lo mismo de lo hasta ahora visto, Toni Elias no consiguió salir del todo bien, pero en las primeras vueltas ya logro colocar en 1ª posición y nadie pudo seguir su ritmo de carrera, por lo que el piloto español entro en linea de meta en solitario.
Le han secundado en el podio el también español Julian Simon en la 2º cajón y en la 3ª posición Thomas Luthi.
La mala noticia del día nos la ha dejado la durisima caida de Tomizawa, Redding y De Angelis.

Clasificación del GP San Marino de Moto2:

.1. Toni Elías (ESP/Moriwaki) 43:33.996 a 151,321 km/h.

26. Yannick Guerra (ESP/Moriwaki) a 1:16.520

En 125 CC la carrera comenzó con un grupo de 6 pilotos en la cabeza formado por los españoles Terol, Márquez, Espargaro y Vázquez, al que se unieron el británico Smith y el italiano Cortese.
Poco a poco el ritmo de carrera provoca que se fueron quedando gradualmente Smith, Cortese, Vázquez y por ultimo Espargaro que no pudo aguantar el fuerte ritmo impuesto tanto por Terol como por Marc Márquez, finalmente tras varios cambios de liderazgo en el dúo formado por Nico y Marc, a falta de seis vueltas para el final Márquez se marcho en solitario logrando la victoria y el liderato del mundial.
El podio lo completaron los españoles Nico Terol en 2ª posición y Efrén Vázquez en la 3ª plaza.