domingo, 12 de septiembre de 2010

BALONCESTO MUNDIAL 2010: ESTADOS UNIDOS CAMPEÓN DEL MUNDO

Estados Unidos se ha proclamado campeón del mundo, tras derrotar a Turquía por 64-81. Kevin Durant con 28 puntos ha sido el mejor jugador del partido y del torneo.

En el primer cuarto empezó mandando el equipo norteamericano, con un gran Kevin Durant, aunque los turcos igualaron el partido dirigidos por Turkoglu, los amricanos mandaban 17-22 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto los hombres de Mike Krzyzewski intensificaron su trabajo en defensa y los turcos se atascaron, los norteamericanos se fueron al descanso diez puntos arriba 31-41.

En el tercer cuarto Estados Unidos no dio ninguna opción con un parcial de salida de 0-8, los turcos intentaron remontar a base de casta, perol final del tercer cuarto Estados Unidos dominaba 61-48. El último cuarto los norteamericanos controlaron el partido como quisieron y sentenciaron el partido y el torneo.

En la batalla por el tercer puesto Lituania derrotó a Serbia por 99-88 gracias a los 33 puntos de Linas Kleiza