domingo, 13 de febrero de 2011

COPA DE S.M. EL REY DE BALONCESTO FINAL: EL BARÇA GANA SU 22ª COPA

El Regal F.C Barcelona ha ganado su 22ª Copa del Rey, al vencer a un buen Real Madrid por 60-68 en el partido que se ha jugado en el Palacio de los Deportes de Madrid. El norteamericano Alan Anderson con 19 puntos y 4 rebotes ha sido el mejor hombre del conjunto azulgrana y eso le ha valido para ser el mejor jugador de la Copa del Rey, también destacar en el conjunto azulgrana a Víctor Sada con 7 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 20 de valoración. El mejor jugador del Real Madrid ha sido Ante Tomic, con 12 puntos y 7 rebotes.

En el primer cuarto el Barça tuvo las primeras ventajas en el marcador, gracias al acierto de Anderson (que terminaba este cuarto con 13 puntos), pero el Real Madrid con una fuerte defensa estaba en el partido, al final del primer cuarto el Barca ganaba por 17-19. En el segundo cuarto las defensas se impusieron a los ataques y se anotaron muy pocos puntos, ya que el Real Madrid se impuso por 13-11 en este cuarto y al descanso los fos equipos estaban empatados (30-30).

En la segunda parte el Barça, gracias a los triples de Lorbek, Morris y Navarro abrieron brecha en el marcador de 15 puntos a falta de cinco minutos (49-64), el Real Madrid intentó reaccionar y se llegó a poner a seis puntos en el último minuto, pero ya no había tiempo para remontar.