lunes, 21 de febrero de 2011

LIGA BBVA 2010/2011 JORNADA 24ª: EL REAL MADRID GANA SIN APUROS Y EL BARCELONA TAMBIEN GANA PERO SUFRIENDO

Nueva jornada de la Liga BBVA, en esta ocasión la 24º del campeonato, a falta del partido que disputan esta noche en Anoeta entre la Real Sociedad y el Real Mallorca, los resultados más destacados fueron los siguientes:

El Real Madrid antes de su importante cita europea con el Lyon, jugaba en el Santiago Bernabeu contra el Levante, con el objetivo de continuar recortando punto al líder Barça en horas bajas.
Victoria fácil del Real Madrid por 2-0 ante un Levante que salto al césped del Bernabeu conformándose con no salir goleados.
Los tantos fueron conseguidos en la 1ª mitad, el primero de ellos obra de Benzema después de un jugadón de Ángel Di María y el 2º gol fue de Ricardo Carvalho en jugada a balón parado ejecutada por Cristiano Ronaldo.
Este partido sirvió además de para seguir presionando al líder también valió para dar descanso a hombres como Xabi Alonso, Ozil o Pepe, antes de la gran cita europea de este martes contra el Olympique de Lyon.

El FC Barcelona también jugaba como local y lo hacia contra el Athletic Club de Bilbao con la idea de poner fin a su mala racha en este mes de febrero y no dar mas ventaja a su perseguidor el Real Madrid.
Victoria por la minima del FC Barcelona, 2-1.
Se adelanto el Barça a los 3 minutos de partidos por medio de David Villa, ya en la 2ª parte el Athletic empato el partido gracias al gol de Iraola de penalti que fue cometido sobre Llorente y al final en el minuto 77 el de siempre Leo Messi salvo 2 puntos fundamentales en la lucha liguera.

El Valencia se enfrentaba en Mestalla después de su empate en Europa ante el Sporting de Gijón que venia de su sorprendente empate contra el todopoderoso Barcelona.
Empate final a 0 goles, que dejo mas contentos a los asturianos dada la reacción final del publico valencianista que despidió a su equipo con pitos.

El Atlético de Madrid en situación casi crítica visitaba el históricamente complicado campo de la Romareda y se veía las caras contra el Real Zaragoza de Javier Aguirre.
El partido finalizo con la victoria por la minima del Atlético de Madrid, 1-0, gracias al gol de “Kun” Agüero que llego en la 2ª parte y a la contra.
Con esta victoria el conjunto madrileño pone fin a su mala racha liguera.

El Villareal por su lado jugo en el Madrigal contra un Málaga necesitado de puntos, el conjunto amarillo quería romper la mala racha liguera y lo consiguió a medias, ya que después de ir ganando todo el partido merced al tanto conseguido por Marco Rubén, el Málaga consiguió un punto de oro al empatar casi al final del encuentro por mediación del delantero Sebas Fernández.

El Sevilla después de su batacazo en la Europa League, se midió en el Sánchez Pizjuan al Hércules de Alicante y por fin el conjunto sevillista puso fin a su mala racha al conseguir vencer por la minima, 1-0, conseguido por Rakitic, el primero que consigue con el Sevilla el jugador fichado en el mercado invernal.

La anécdota de la jornada se vivió en los Juegos del Mediterráneo en el partido que enfrento al Almería y al Deportivo de la Coruña, ya que el portero Dani Aranzubia consiguió un valioso punto para su equipo en el ultimo corner del encuentro en el minuto 95 de partido poniendo el definitivo 1-1 en el marcador, además se convierte en el primero portero que marca con la cabeza en la historia de la liga española.

En puesto de descenso se encuentran en esta ocasión el colista Málaga con 20 puntos, con un punto más esta el Almería en la penúltima posición y antepenúltimo se sitúa ahora el Real Zaragoza con 23 puntos.