lunes, 14 de febrero de 2011

LIGA BBVA 2010/2011 JORNADA 23ª: UN GENIAL REAL MADRID SE COLOCA YA A SOLO 5 PUNTOS DEL BARÇA

Ya hemos vivido una nueva jornada de la Liga BBVA, en esta ocasión la numero 23ª, a falta del partido que enfrenta esta noche en el Iberostar Stadi al Mallorca contra el Athletic de Bilbao, los resultado mas destacados fueron los siguientes:

El Real Madrid quería seguir manteniendo viva la esperanza de conseguir el liderato liguero y para ello era necesario ganar en un desplazamiento nada fácil a Barcelona, en esta ocasión al campo de Cornella El Prat en el cual se enfrento al hasta ahora equipo revelación de la liga, el Español.
Gran y meritoria victoria con un jugador menos todo el partido del Real Madrid por un ajustado 0-1.
Empezaron mal las cosas para el conjunto madridistas ya que en el minuto 2 de partido Iker Casillas vio una rigurosísima Roja directa, pero el Real Madrid no se descompuso, Mourinho quito a Di María del campo para dar entrada a Antonio Adán que debutaba en liga fraguando un buen partido.
Las cosas se pusieron de cara para el Real Madrid con el gol de Marcelo en el minuto 24, gol que a la postre servio para conseguir tres mas que importantes puntos.
El Real Madrid aguanto el resultado a base de un gran trabajo defensivo y con salido a la contra, aunque el resultado final ya no vario.
El Real Madrid estuvo de 10 haciendo sino el mejor uno de los mejores partidos de lo que llevamos de liga hasta el momento.

El FC Barcelona que quería seguir manteniendo su distancia con el 2º clasificado, jugo después de su temido Virus FIFA enfrentándose como visitante en el Molinón al Sporting de Gijón, los asturianos querían dar la sorpresa. Y vaya si la dieron, sorprendente empate, Sporting 1-1 Barcelona.
Se adelanto el Sporting por mediación de David Barral en el minuto 16 de la primera mitad, el conjunto asturiano aguanto la victoria hasta que en el minuto 79 un asturiano como Villa puso el empate final en el luminoso.
Con este empate el Barcelona acaba su triunfal racha de victorias como visitante y cede 2 puntos sobre su máximo perseguidor el Real Madrid.

El gran partido de la jornada a priori, lo jugaron en el Vicente Calderón, un Atlético de Madrid en horas bajas que quería continuar manteniendo sus posibilidades de acceder a zona Champions y un Valencia que quería dar un golpe sobre la mesa y sentenciar mas su privilegiada 4ª posición.
Al final victoria del Valencia por 1-2, que da un paso de gigante para estar en la próxima edición de la Champions y deja al Atlético de Madrid muy tocado, aunque todavía queda mucha liga, el conjunto rojiblanco ha podido decir hoy adiós a sus posibilidades de entrar entre los cuatro primeros clasificados
Nada más comenzar el encuentro en el minuto 3 Reyes adelanto al Atlético, pero no sirvió de nada, porque además del penalti fallado por Forlán, dos goles de Joaquín voltearon el marcador a favor del Valencia.

El 3er clasificado Villareal llego a su partido como visitante a Riazor contra el Deportivo de la Coruña, después de el inesperado pinchazo del submarino amarillo contra el Levante.
El partido finalizo con victoria por la minima del Deportivo de la Coruña por 1-0, gracias al gol de Lopo en jugada a balón parado.
Con esta victoria el Deportivo toma aire respecto al descenso mientras que el Villareal con esta segunda derrota consecutiva pierde la 3ª plaza en detrimento del Valencia.

El Sevilla por su lado viaja a tierras cantabras para medirse al Racing de Santander en el cual se estrenaba su nuevo técnico Marcelino García Toral.
Victoria épica del Racing por 3-2 que agrava aun mas el momento del Sevilla.
No podía empezar mejor el partido para el Racing que se adelanto en el marcador al comienzo del mismo con gol de Christian después de una mala salida de Palop en un corner, poco después Negredo fallo un penalti cometido sobre Navas y desperdicio la oportunidad de empatar a 1, justo después Rakitic en propia puerta desvió una falta y puso el 2-0 favorable al Racing, pero todo cambio cuando a cinco minutos del final de la 1ª mitad Christian fue expulsado y en el lanzamiento de la falta Fazio de cabeza puso el 2-1.
En la 2ª parte el Sevilla con un jugador mas, tuvo numerosas ocasiones, hasta conseguir el empate con gol de Luis Fabiano de penalti, ya en el descuento cuando el empate parecía definitivo un balón en largo y una mala salida de Palop puso en bandeja el gol lejano de Arana que desato la locura en el Sardinero.

En puestos de descenso se encuentran ahora mismo el colista Málaga con 19 puntos, el penúltimo esta el Almería con 20 puntos y antepenúltimo cayendo esta jornada en descenso Osasuna con 22 puntos, que probablemente supondrá la dimisión del técnico Osasunista José Antonio Camacho.