lunes, 18 de julio de 2011

FÚTBOL: COPA AMÉRICA 2011: DESASTRE DE BRASIL EN LA TANDA DE PENALTIS

Paraguay se ha convertido en la tercera semifinalista de la Copa América, al vencer en la tanda de penaltis a Brasil, en un partido que al final de los 120 minutos terminó con 0-0. Paraguay se enfrentará en las semifinales al ganador de la eliminatoria que enfrenta a Chile y Venezuela.

En la primera parte Brasil fue supeior a Paraguay y tuvo las mejores ocasiones, aunque el combinado que dirige Manu Menezes no aprovechó las oportunidades. En el minuto 25 Neymar perdonó una ocasión clarísima, tras una buena jugada de Robinho y en el minuto 33 Justo Villar salvó a Paraguay, con un paradón a disparo de Lucio.

La segunda parte comenzó con una ocasión de Neymar, pero un defensa paraguayo salvó el gol ”in-extremis”, el dominio brasileño iba a más y el conjunto brasileño seguía perdonando ocasiones y Justo Villar salvaba una y otra vez a los paraguayos, Brasil lo intentó hasta el final, pero sin éxito.

En la prórroga apenas hubo ocasiones de gol, lo más destacable han sido las expulsiones de Lucas Leiva y Alcaraz.

En los penaltis el desastre brasileño fue total, ya que no anotó ninguno de los cuatro penaltis que tiró, mientras que Paraguay convirtió dos de los tres penaltis.