lunes, 18 de julio de 2011

FÚTBOL: COPA AMÉRICA 2011: VENEZUELA GANA A CHILE Y SIGUE HACIENDO HISTORIA

La selección de Venezuela se ha clasificado para las semifinales de la Copa América, al vencer por 1-2 a Chile, en el partido que se ha jugado en San Juan. La vinotinto se enfrentará a Paraguay, por un puesto en la final.

El partido comenzó con mucha igualdad entre los dos equipos, hasta que en el minuto 35 la selección de Venezuela se adelantó en el marcador, con un remate de Vizcarrondo, tras un buen centro de Arango, en un saque de falta, Chile intentó el empate en una ocasión en el último minuto, en la que Isla y Contreras perdonaron la igualada.

En la segunda parte Chile salió decidido a por el empate y encerró a Venezuela en el área, en el minuto 53 Cichero salvó el empate, tras un buen disparo de Suazo, un minuto después Suazo estrelló el balón en el larguero y en el minuto 57 el disparo de Valdivia se topó con el palo, tanto dominio hizo que en el minuto 70 el “Chupete” Suazo lograra el gol del empate, con el gol Chile continuo su dominio y siguió acercándose a la portería de Venezuela con peligro, con Alexis Sánchez muy activo, pero en el minuto 81 Cichero volvió a adelantar a Venezuela, tras aprovechar un rechace de Bravo a un disparo de falta de Arango, dos minutos después del 1-2 Chile se quedó con un jugador menos, por la expulsión de Medel, aunque Chile, a pesar de estar en inferioridad buscó el gol hasta el último minuto, en el minuto 93 Rincón vio la roja y dejó a Venezuela con diez jugadores, pero ya no había tiempo para más y Venezuela confirmó su acceso a las semifinales.