domingo, 17 de julio de 2011

FÚTBOL: COPA AMÉRICA 2011: URUGUAY ELIMINA EN LOS PENALTIS A ARGENTINA

Uruguay se ha clasificado para las semifinales de la Copa América, al vencer por penaltis a la selección anfitriona, Argentina, en un partido, que al final de los 120 minutos terminó con 1-1 en el marcador.

El partido arrancó con dominio del conjunto albiceleste, que llegó con peligro en los primeros minutos, pero en el minuto cinco Diego Pérez adelantó a Uruguay, tras una jugada a balón parado, Argentina reaccionó y en el minuto 17 Gonzalo Higuaín igualó el partido, tras cabecear un gran centro de Leo Messi, a partir del gol del empate el partido se volvió trabado y en el minuto 38 Diego Pérez fue expulsado, al ver la segunda amarilla, por un placaje a Gago.

En la segunda parte Argentina no aprovechó la superioridad numérica y hasta el minuto 77 no tuvo una ocasión clara, en la que Musiera le hizo un paradón a Gonzalo Higuaín y en el minuto 86 volvía la igualdad numérica, ya que Javier Mascherano vio la segunda tarjeta amarilla, por una fea entrada a Luís Suárez. Los últimos minutos fueron vibrantes, en los que ambos equipos pudieron llevarse el partido, en el minuto 89 Muslera salvó a Uruguay con una doble parada, primero con un lanzamiento de falta de Carlos Tévez y después con el posterior rechace de Gonzalo Higuaín y en el minuto 92 Forlán cabeceó alto un buen servicio de Luís Suárez.

En la primera parte de la prórroga la única ocasión clara la tuvo Argentina, pero el disparo de Gonzalo Higuaín se estrelló contra el palo. En la segunda parte de la prórroga Argentina tuvo el control de la pelota, pero no tuvo ocasiones.

En la tanda de penaltis Uruguay anotó todos sus lanzamientos, mientras que Carlos Tévez falló por parte del conjunto albiceleste.