sábado, 16 de julio de 2011

FÚTBOL: COPA AMÉRICA 2011: PERÚ SORPRENDE A COLOMBIA EN LA PRÓRROGA

Perú es la primera semifinalista de la Copa América, al derrotar a Colombia por 0-2, en un partido en el que se necesitó del tiempo extra. La selección de Perú jugará la primera semifinal en La Plata el día 19 contra el vencedor del Argentina - Uruguay.

En los primeros minutos de juego la selección de Colombia se acercó con peligro al área, ya que en los primeros diez minutos había creado tres oportunidades de gol, Vargas en el minuto 21 tuvo la primera ocasión para Peru, el jugador de la Florentina era la principal amenaza de la defensa colombiana, al descanso ninguno de los dos equipos había abierto el marcador.

La segunda parte comenzó con una gran ocasión de Chiroque, que atrapó Martínez, Colombia apenas creaba peligro, pero en el minuto 65 Falcao falló un penalti provocado por Dayro Moreno, a pesar del fallo Colombia empezó a dominar y dos minutos después del fallo de la pena máxima, el palo impidió el gol de Dayro Moreno y en el último minuto Freddy Guarín pudo dar la victoria a Colombia, pero su disparo se estrelló en el larguero.

En la prórroga Raúl Fernández sacó un disparo de Armero y en el minuto 101 el combinado peruano se adelantó gracias al gol de Lobaton, que se encontró el balón en el borde del área y conectó “un misil” imposible de detener. En la segunda parte de la prórroga Perú sentenció el partido y su pase a semifinales, con el gol de Vargas, que aprovechó el regalo de Guerrero.