viernes, 1 de julio de 2011

WIMBLEDON 2011: DIA 11: DJOKOVIC NUEVO NÚMERO UNO DEL MUNDO

El serbio Novak Djokovic se convertirá el lunes en el nuevo número uno del mundo, tras clasificarse para la final de la 125ª edición de Wimbledon. En el partido de hoy Novak Djokovic ha vencido al francés Jo-Wilfred Tsonga por un marcador de 7-6, 6-2, 6-7 y 6-3 tras tres horas y diez minutos de juego. El francés empezo muy fuerte el primer set y llegó a restar para ganar la primera manga, pero Djokovic aprovechó los errores del francés para llevarse el primer set. En el segundo set el francés se fue del partido y Djokovic ganó el segundo set fácilmente. En el tercer set el francés no se rindió y en un intenso tie-break forzó el cuarto set, en el que Djokovic con un break nada más empezar el set sentenció el encuentro.

El serbio se enfrentará en la final, a Rafa Nadal, que ha superado a Andy Murray, por un marcador global de 5-7, 6-2, 6-2 y 6-4 tras dos horas y cincuenta y ocho minutos de juego. El británico se llevó un igualado primer set, pero a partir de la segunda manga, el actual número uno mostró su superioridad y ganó los tres sets seguidos y sin problemas.