lunes, 25 de julio de 2011

FÚTBOL: FINAL COPA AMÉRICA 2011: FORLÁN Y LUIS SUÁREZ DAN A URUGUAY EL TÍTULO

La selección de Uruguay se ha proclamado por decimoquinta vez campeón de la Copa América, al arrollar en la final a Paraguay, a la que ha derrotado por un contundente 3-0, en el partido que se ha celebrado en el Estadio Monumental de Buenos Aires.

Desde el primer minuto de partido el dominio uruguayo fue claro, en el minuto 3 el árbitro no vió una mano de Ortigoza, Paraguay no hacía nada en ataque y el dominio uruguayo dió sus frutos en el minuto 12, en el que Luis Suárez, con una gran jugada individual inauguró el marcador, con el 1-0 el partido no cambió y Villar salvó el 2-0 en varias ocasiones, hasta que en el minuto 42 Arevalo Rios robó el balón en la frontal del área paraguaya y cedió para que Forlan hiciese el 2-0, con el que los dos equipos se fueron a los vestuarios.

En la reanudación Paraguay intentó reducir distancias, con una ocasión de Nelson Haedo Valdez, que Muslera, con la colaboración del larguero lo impidió, Paraguay lo siguió intentando, pero los minutos pasaban y no reducían diferencias, hasta que en el minuto 90 Diego Forlán hizo su segundo gol de la noche y terminó de sentenciar la gran final.